Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Пьяная клубничка»

Как приготовить Торт «Пьяная клубничка»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

клубника1 кг
коньяк или красное вино1/2 стакана
Для бисквита: 
яйца5 шт.
сахар1 стакан
сметана2 ст. ложки
мука1 стакан
ванилин 
какао4 ст. ложки
Для крема: 
сливочное масло200 г
молоко сгущенное1/2 банки
коньяк (от клубники)2 ст. ложки
Для глазури: 
сахарная пудра4 ст. ложки
сливочное масло50 г
какао2 ст. ложки
шоколад100 г
коньяк (от клубники)4 ст. ложки
крахмал1 ст. ложка

Способ приготовления:

Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком). Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Клубнику настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку (добавлять постепенно, небольшими порциями).
Белки взбить в крепкую пену. 1/3 белков ввести в желтковую массу. Затем вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. (Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а затем получившиеся кусочки вынуть ложкой. Должна получиться «бисквитная коробочка».
Клубнику откинуть на сито и дать стечь в течении 15 минут.

Приготовить крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от клубнички.
Собрать торт: получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и клубничкой. «Коробочку» заполнить получившейся массой.
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.


Рецепт Торт «Пьяная клубничка». Приготовить Торт «Пьяная клубничка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле