Салат «Клумба»Как приготовить Салат «Клумба»? Тип рецепта: Рецепты разных салатов Вид рецепта: Праздничные рецепты; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтобы тесто получилось жидкой консистенции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5–1 см. Картофель отварить, потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали). Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картофеля, утрамбовать, чтобы позднее рулетики не развалились. Сверху картофель смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать их с майонезом и выложить на картофель. Сверху мясо «закрыть» остальным картофелем. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. После: снять верхнюю часть пленки, перевернуть салатницу на блюдо, убрать салатник вместе с пленкой. Рецепт Салат «Клумба». Приготовить Салат «Клумба», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |