Курица по-чешскиКак приготовить Курица по-чешски? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Кухня: Чешская кухня; Вид рецепта: Микроволновая кухня; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Курица разделывается на порционные куски, посыпается специями и, если набор специй без соли, то солью. Мясо укладывается в стеклянную кастрюлю. Морковь трется на крупной терке, лук режется на кусочки 5-7 мм.
Морковь и лук обжариваются на сковороде на подсолнечном масле и немного тушатся под крышкой. Затем жареные овощи добавляются в кастрюлю с курицей (равномерно распределить по объему), добавляется 50-100 мл воды, закрывается крышкой и ставится в СВЧ печь на 7 минут. После пропекания можно кусочки курицы обжарить на сковороде, для придания мясу аппетитной корочки. Получившийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления супа. Рецепт Курица по-чешски. Приготовить Курица по-чешски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |