Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык под ягодным соусом

Как приготовить Язык под ягодным соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

язык телячий900 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
соль 
Для соуса: 
красная смородина300 г
мука пшеничная2 ст. ложки
масло оливковое2 ст. ложки
сахар 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Язык под ягодным соусом 1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой
сковороде.
2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите
1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки
подпеченные овощи.
3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.
4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
5. Для соуса смородину протрите через сито.
6. Муку подсушите на сухой сковороде.
7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.
8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.


Рецепт Язык под ягодным соусом. Приготовить Язык под ягодным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле