Наливка малиноваяКак приготовить Наливка малиновая? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления:Малину засыпьте в стеклянный баллон, добавьте сахар, закройте баллон марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня. С баллона снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите 12-20 дней до полного прекращения брожения (пузырьки газа в стакане водяного затвора не выделяются, а наливка частично осветлилась). Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками. Для водяного затвора в пробке стеклянного бутыля проделайте отверстие. Конец тонкого резинового шланга пропустите через отверстие, опустите в бутыль не допуская соприкосновения с вином. Пробку можно залить сургучом или парафином. Другой конец шланга опустите в банку с водой на 5-10 см. Рецепт Наливка малиновая. Приготовить Наливка малиновая, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |