Смоква «Киевская»Как приготовить Смоква «Киевская»? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления:Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 1-2 минуты, добавьте половинки слив. Варите на слабом огне 15 минут, затем снимите с огня и выдержите 10 часов. Повторите таким образом еще два раза. После третьей варки плоды откиньте на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп стек. Половинки слив уложите в один слой на сито и подсушите либо на солнце, либо в духовке при температуре 35-40 °С до образования на плодах корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные плоды посыпьте сахаром со всех сторон, сушите еще 10-12 часов при температуре 35-40°С. Готовую смокву разложите в чистые сухие банки, горлышки оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните смокву на холоде. Рецепт Смоква «Киевская». Приготовить Смоква «Киевская», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |