Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пудинг овощной

Как приготовить Пудинг овощной?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морковь200 г
корень сельдерея1 шт.
лук репчатый1 головка
вешенки150 г
капуста цветная200 г
белое вино1/2 стакана
рис короткозерный60 г
зеленый горошек100 г
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
масло растительное4 ст. ложки
яйца2 шт.
сыр тертый6 ст. ложек
сухари панировочные2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
молоко2 стакана
мука пшеничная1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пудинг овощной 1. Морковь и корень сельдерея натрите на терке. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Морковь, корень сельдерея, лук и грибы тушите с до-
бавлением масла, вина и соли 20 минут, добавьте цветную капусту, горошек и тушите еще 15 минут, вливая постепенно 1/2 стакана горячей воды.
4. К овощной массе добавьте рис, влейте полстакана воды и тушите 20 минут. В конце тушения посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Остудите.
5. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка
охладите и разведите молоком. Доведите смесь до кипе-
ния, посолите, поперчите и варите при помешивании
до загустения.
6. Овощную массу соедините с молочным соусом, яичными желтками, тертым сыром и перемешайте.
7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно введите в овощную массу.
8. Овощную массу выложите в смазанные маслом
и посыпанные сухарями формочки и варите
на пару 40 минут.
9. Подавайте с овощным салатом. Полейте сметаной.


Рецепт Пудинг овощной. Приготовить Пудинг овощной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле