Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каша «Купеческая»

Как приготовить Каша «Купеческая»?
Тип рецепта: Вкусные каши
Вид рецепта: Блюда с пивом и к пиву;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рис1 стакан
крупа гречневая1 стакан
пшено1 стакан
капуста белокочанная2 листа
пиво светлое2 стакана
сок томатный2 стакана
квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» )1 стакан
грибы белые150 г
масло растительное2 ст. ложки
лавровый лист 
соль 
гвоздика3 бутона
перец черный4 горошины
чеснок4 зубчика
помидоры2 шт.
раки вареные небольшие12 шт.
яйцо вареное3 шт.
масло сливочное4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Каша «Купеческая» Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.

Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас» . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.

Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.

При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.


Рецепт Каша «Купеческая». Приготовить Каша «Купеческая», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле