Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свадебный суп

Как приготовить Свадебный суп?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Турецкая кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

ягненок (затылок)750 г
вода12 стаканов
соль1 ч. ложка
сливочное масло2 ст. ложки
перец красный молотый1 ч. ложка
Для заправки: 
мука4 ст. ложки
йогурт сцеженный4 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Залейте мясо 10 стаканами воды и поставьте на огонь вариться. Образовавшуюся пену снимите шумовкой или обыкновенной ложкой. Убавьте огонь под сильно кипящей водой. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Когда мясо размягчится, добавьте соль.
Затем хорошо сварившееся мясо пропустите через сито. Бульон перелейте в другую кастрюлю. Дайте остыть мясу, отделите его от костей и разделите на мелкие части или мелко нарежьте ножом. Бульон поставьте на огонь.
В глубокой чаше взбейте муку, воду, йогурт, яйцо и лимонный сок. Добавьте 2 стакана воды небольшими порциями и помешивайте до получения густой сметаны.
Осторожно влейте эту смесь в кипящий бульон и еще раз прокипятите. Затем всё это процедите через мелкое сито и перелейте в другую кастрюлю. При закипании снять с огня.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему молотый красный перец, вылейте на готовый суп. Подавайте к столу.


Рецепт Свадебный суп. Приготовить Свадебный суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле