Свиные отбивные в апельсиновой глазуриКак приготовить Свиные отбивные в апельсиновой глазури? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Вид рецепта: Повседневная кухня; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Смазать сковороду жиром и разогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.
Свиные отбивные (толщиной примерно 1,5 см) посолить и поперчить с обеих сторон. Обжаривать на разогретой сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Влить в неё апельсиновый сок, вино (можно заменить куриным бульоном) и посыпать эстрагоном. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, время от времени поворачивая, до готовности. Кукурузный крахмал смешать с водой. Готовые отбивные выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтоб не остыли. Влить, помешивая, разведенный крахмал в апельсиновую смесь на сковороде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая и полить отбивные. Рецепт Свиные отбивные в апельсиновой глазури. Приготовить Свиные отбивные в апельсиновой глазури, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |