Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свиные отбивные в апельсиновой глазури

Как приготовить Свиные отбивные в апельсиновой глазури?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

отбивные свиные4 шт. (600 г)
соль 
перец 
сок апельсиновый0,5 стакана
белое вино80 мл
зелень эстрагона сухая0,5 ч. ложки
крахмал кукурузный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смазать сковороду жиром и разогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.
Свиные отбивные (толщиной примерно 1,5 см) посолить и поперчить с обеих сторон. Обжаривать на разогретой сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистого цвета.
Снять сковороду с огня. Влить в неё апельсиновый сок, вино (можно заменить куриным бульоном) и посыпать эстрагоном. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, время от времени поворачивая, до готовности.
Кукурузный крахмал смешать с водой. Готовые отбивные выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтоб не остыли. Влить, помешивая, разведенный крахмал в апельсиновую смесь на сковороде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая и полить отбивные.


Рецепт Свиные отбивные в апельсиновой глазури. Приготовить Свиные отбивные в апельсиновой глазури, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле