Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буйабесс

Как приготовить Буйабесс?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 6

Ингридиенты:

вода4 стакана
рыба (морской окунь, тунец, пестрая зубатка, стерлядь и судак)500 г
грибы125 г
помидоры500 г
лук репчатый3 головки
морковь1 шт.
корень сельдерея и петрушки40 г
оливковое масло2 ст. ложки
сливочное масло40 г
хлеб пшеничный3 ломтика
белое вино сухое1/2 стакана
лавровый лист1 шт.
лимон1/2 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Буйабесс 1. Мелкую рыбу разделайте на тушки без головы и плавников, крупную — на филе с кожей. Из голов удалите жабры и глаза. Крупные головы и кости разрубите на 2–4 части. Головы и кости стерляди ошпарьте.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой. 1 головку лука мелко нарежьте.
3. Подготовленные головы и кости залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену.
4. Добавьте нарезанные кубиками 2 головки лука, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, посолите, варите 40–50 минут. Дайте бульону настояться полчаса, затем процедите его. При приготовлении бульона из голов осетровых рыб через 1 час после начала варки головы выньте, отделите мякоть, а хрящи варите до размягчения еще 1–1,5 часа.
5. Нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле. Добавьте помидоры, тушите их до размягчения.
6. В томатную массу положите грибы, влейте бульон, вино и варите на слабом огне 5 минут.
7. Рыбу положите в суп, посолите, варите еще 20–30 минут.
8. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
9. При подаче ломтики хлеба положите в тарелки, залейте их супом. Оформите зеленью и кружочками лимона.


Рецепт Буйабесс. Приготовить Буйабесс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле