Пирог «Пасхальное дерево»Как приготовить Пирог «Пасхальное дерево»? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Вид рецепта: Пасхальная кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + брожение) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Из бумаги вырежьте шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева – 35 см. Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделайте вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырезать листики, цветочки и птички. Смажьте дерево сырым желтком, вдавите в дерево пустые яичные скорлупки, оформите приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые затем также смажьте желтком. Оставьте тесто на 30 минут и выпекайте в духовке при 200-250С около 30 минут. Яйца сварите, затем покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке. После охлаждения теста пустые скорлупки уберите и на их место положите крашеные яйца. Рецепт Пирог «Пасхальное дерево». Приготовить Пирог «Пасхальное дерево», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |