Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич русский

Как приготовить Кулич русский?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин. + выстаивание)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
дрожжи40 г
молоко1 1/2 стакана
яйца6 шт.
сливочное масло300 г
сахар1 1/2 стакана
изюм150 г
цукаты50 г
миндаль рубленый50 г
ванильный сахар1/2 пакетика
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кулич русский Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.
Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.


Рецепт Кулич русский. Приготовить Кулич русский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле