Кулич русскийКак приготовить Кулич русский? Тип рецепта: Кексы и куличи Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Пасхальная кухня; Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин. + выстаивание) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль. Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом. Рецепт Кулич русский. Приготовить Кулич русский, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |