Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальное гнездышко

Как приготовить Пасхальное гнездышко?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + брожение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
дрожжи40 г
молоко250 г
сахар1/2 стакана
цедра лимона тертая1 ст. ложка
яйца2 шт.
яичные желтки2 шт.
яйца вареные6 шт.
сливочное масло100 г
изюм без косточек80 г
миндаль рубленый2 ст. ложки
ванильный сахар1 ч. ложка
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальное гнездышко Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут.
Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 -3 обминки.
Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.
Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте при 170С 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными пасхальными яйцами.


Рецепт Пасхальное гнездышко. Приготовить Пасхальное гнездышко, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле