Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог черничный

Как приготовить Пирог черничный?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная300 г
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
сахар2 ст. ложки
сливочное масло100 г
молоко3/4 стакана
Для начинки: 
черника4 стакана
сахар1 стакан
крахмал картофельный1 ст. ложка
сливочное масло2 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
белок яичный1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог черничный Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут.
Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте слоем 0,5 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом насыпьте фасоль и выпекайте при 180С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите, выложите черничную начинку.
Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Выложите полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, затем положите на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте при 180С 20-30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.


Рецепт Пирог черничный. Приготовить Пирог черничный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле