Пирог черничныйКак приготовить Пирог черничный? Тип рецепта: Пироги сладкие Вид рецепта: Пасхальная кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте слоем 0,5 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом насыпьте фасоль и выпекайте при 180С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите, выложите черничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Выложите полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, затем положите на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте при 180С 20-30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой. Рецепт Пирог черничный. Приготовить Пирог черничный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |