Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Окорок бараний, запеченный с картофелем

Как приготовить Окорок бараний, запеченный с картофелем?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 8

Ингридиенты:

баранина (окорок)2 кг
горчица2 ст. ложки
растительное масло1 ст. ложка
сыр твердый тертый100 г
бекон100 г
фисташки крупно рубленные100 г
хлеб пшеничный тертый3 ст. ложки
душица рубленая1 ст. ложка
тимьян6 веточек
розмарин4 веточки
оливковое масло4 ст. ложки
лук репчатый1 головка
картофель1,5 кг
чеснок4 зубчика
сливочное масло100 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Окорок бараний, запеченный с картофелем 1. Для орехово-травяной смеси бекон мелко порубите. Тимьян и розмарин порубите, разотрите с душицей, беконом, сыром, хлебом, фисташками, горчицей и растительным маслом.
2. У окорока надрежьте мякоть вокруг тазовой кости, затем углубите надрез, перережьте сочленение с бедренной костью и удалите тазовую кость.
3. Часть головки бедренной кости отрубите, тогда в процессе жаренья выделяющийся из кости жир будет дополнительно обогащать блюдо вкусовыми и ароматическими веществами.
4. Поверните окорок берцовой костью к себе, отрежьте сухожилие, прикрепленное к суставу, и часть мякоти, обнажая берцовую кость. Зачистите кость, затем отрубите ее чуть выше сустава.
5. Снимите с окорока слой жира вместе с пленкой, начиная с широкой части окорока. Для этого осторожно оттягивайте пленку кончиками пальцев, подрезая ее ножом.
6. Поверхность окорока посолите, поперчите и равномерно смажьте орехово-травяной смесью.
7. Аккуратно поместите пленку с жиром на прежнее место, края закрепите деревянными шпажками.
8. Смажьте окорок оливковым маслом, заверните в пищевую пленку и маринуйте в холодильнике 6–12 часов.
9. Окорок уложите на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте еще 1 час, поливая образующимся сочком.
10. На противень, на котором запекался окорок, выложите слой картофеля, нарезанного дольками, посыпьте его измельченными луком и чесноком, сверху разложите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Переложите окорок на решетку, установленную над картофелем, так, чтобы мясной сок стекал на картофель. Запекайте до готовности.


Рецепт Окорок бараний, запеченный с картофелем. Приготовить Окорок бараний, запеченный с картофелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле