Окорок бараний, запеченный с картофелемКак приготовить Окорок бараний, запеченный с картофелем?
Способ приготовления:2. У окорока надрежьте мякоть вокруг тазовой кости, затем углубите надрез, перережьте сочленение с бедренной костью и удалите тазовую кость. 3. Часть головки бедренной кости отрубите, тогда в процессе жаренья выделяющийся из кости жир будет дополнительно обогащать блюдо вкусовыми и ароматическими веществами. 4. Поверните окорок берцовой костью к себе, отрежьте сухожилие, прикрепленное к суставу, и часть мякоти, обнажая берцовую кость. Зачистите кость, затем отрубите ее чуть выше сустава. 5. Снимите с окорока слой жира вместе с пленкой, начиная с широкой части окорока. Для этого осторожно оттягивайте пленку кончиками пальцев, подрезая ее ножом. 6. Поверхность окорока посолите, поперчите и равномерно смажьте орехово-травяной смесью. 7. Аккуратно поместите пленку с жиром на прежнее место, края закрепите деревянными шпажками. 8. Смажьте окорок оливковым маслом, заверните в пищевую пленку и маринуйте в холодильнике 6–12 часов. 9. Окорок уложите на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте еще 1 час, поливая образующимся сочком. 10. На противень, на котором запекался окорок, выложите слой картофеля, нарезанного дольками, посыпьте его измельченными луком и чесноком, сверху разложите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Переложите окорок на решетку, установленную над картофелем, так, чтобы мясной сок стекал на картофель. Запекайте до готовности. Рецепт Окорок бараний, запеченный с картофелем. Приготовить Окорок бараний, запеченный с картофелем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |