Рулет из баранины с финикамиКак приготовить Рулет из баранины с финиками?
Способ приготовления:2. Поверните кусок грудной костью к себе, вставьте нож между костью и мясом под ней. Проведите лезвием ножа вдоль всей длины кости. Затем срежьте мякоть одним куском. 3. Для начинки лук мелко порубите и обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут. Добавьте шафран и 2 рубленых зубчика чеснока, жарьте до мягкости. Положите рубленый розмарин, корицу, зиру, кедровые орехи, нарезанные финики, посолите, поперчите, перемешайте. Охладите. 4. На мякоть грудинки, примерно на две трети поверхности, уложите начинку. 5. Сверните рулет, накрывая начинку. 6. Края зашейте или сколите деревянными шпажками. 7. Положите рулет в жаровню, сделайте на поверхности несколько неглубоких надрезов и вставьте в них нарезанный ломтиками оставшийся чеснок. 8. Смажьте рулет маслом, посолите, поперчите, подлейте вино, немного воды и запекайте при 240 °С до образования румяной корочки. Затем снизьте нагрев до 180 °С и доведите рулет до готовности, периодически поливая его образующимся сочком. 9. Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему постоять в жаровне 15 минут. Затем удалите нитки или шпажки и нарежьте рулет ломтиками. 10. Из жаровни, в которой запекалось мясо, удалите жир, влейте в нее вино, 100 г воды, прокипятите. Приготовленный соус процедите. 11. При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварными овощами. Рецепт Рулет из баранины с финиками. Приготовить Рулет из баранины с финиками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |