Рулет из лопаткиКак приготовить Рулет из лопатки?
Способ приготовления:2. Надрежьте мякоть вдоль плечевой кости. Продолжайте срезать мякоть с кости, пока полностью не освободите кость. 3. Поверните лопатку лучевой костью к себе, сделайте надрез вдоль кости до сочленения ее с плечевой костью, перережьте его и удалите лучевую кость. 4. Удалите плечевую кость, вырежьте грубые сухожилия из мякоти. 5. Для начинки мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш разведите водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и зелень, перемешайте. 6. Мякоть лопатки разверните, слегка отбейте и уложите равномерным слоем начинку. 7. Скатайте рулет с помощью пищевой пленки и перевяжите его шпагатом. 8. В жаровню налейте часть масла, положите нарезанный кольцами лук-порей, очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры, очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, перец горошком, посолите. Сверху уложите рулет, смажьте его оставшимся маслом, посолите, поперчите. 9. Запекайте рулет 1 1/2–2 часа при 220 °C, периодически подливая горячую воду, чтобы овощи не подгорали. 10. Готовый рулет, удалив шпагат, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, подлейте образовавшийся при запекании соус. Гарнируйте вареным рисом. Рецепт Рулет из лопатки. Приготовить Рулет из лопатки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |