Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лопатка жареная

Как приготовить Лопатка жареная?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 6

Ингридиенты:

баранина (лопатка)1,5 кг
сок лимонный2 ст. ложки
вода3 ст. ложки
растительное масло1 ст. ложка
ягоды можжевельника10 шт.
перец черный горошком10 шт.
паприка молотая1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лопатка жареная 1. С внешней и внутренней стороны лопатки срежьте жир. По всей лопатке сделайте надрезы до самой кости. (Надрезы необходимы для равномерного маринования и прожаривания мяса.)
2. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, слегка раздавленными ягодами можжевельника и горошинами перца, паприкой. Доведите жидкость до кипения, охладите и перемешайте с маслом.
3. Подготовленную лопатку залейте маринадом, слегка втирая его в мясо. Маринуйте баранину 8–12 часов на холоде.
4. После этого мясо обсушите, посолите и жарьте на гриле сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, потом уменьшите огонь и доведите мясо до необходимой степени готовности. Если гриль нерегулируемый, жарьте мясо на расстоянии 7,5 см от горящих углей, потом приподнимите решетку, увеличивая расстояние до 12,5 см. Чтобы не допустить подгорания мяса, переворачивайте его через каждые 10–15 минут и смазывайте поверхность маринадом.
5. Готовое мясо гарнируйте свежими овощами и зеленью.


Рецепт Лопатка жареная. Приготовить Лопатка жареная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле