Лопатка жаренаяКак приготовить Лопатка жареная?
Способ приготовления:2. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, слегка раздавленными ягодами можжевельника и горошинами перца, паприкой. Доведите жидкость до кипения, охладите и перемешайте с маслом. 3. Подготовленную лопатку залейте маринадом, слегка втирая его в мясо. Маринуйте баранину 8–12 часов на холоде. 4. После этого мясо обсушите, посолите и жарьте на гриле сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, потом уменьшите огонь и доведите мясо до необходимой степени готовности. Если гриль нерегулируемый, жарьте мясо на расстоянии 7,5 см от горящих углей, потом приподнимите решетку, увеличивая расстояние до 12,5 см. Чтобы не допустить подгорания мяса, переворачивайте его через каждые 10–15 минут и смазывайте поверхность маринадом. 5. Готовое мясо гарнируйте свежими овощами и зеленью. Рецепт Лопатка жареная. Приготовить Лопатка жареная, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |