Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шейка барашка тушеная

Как приготовить Шейка барашка тушеная?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина (шея)1 кг
бульон мясной1 л
красное вино сухое1 стакан
оливковое масло4 ст. ложки
чеснок1 зубчик
Для начинки: 
лук репчатый2 головки
чеснок2 зубчика
морковь1 шт.
корень сельдерея1 шт.
сладкий перец2 шт.
сыр тертый50 г
мука пшеничная4 ст. ложки
смесь рубленой свежей зелени2 ст. ложки
яйцо1 шт.
сливки6 ст. ложек
перец кайенский молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый 
семена горчицы 
лавровый лист 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Шейка барашка тушеная 1. Положите шею нижним концом к себе и надрежьте мякоть вдоль позвонков. Отделяйте мякоть с остистых отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны, затем переверните шейку и повторите операцию с другой стороны. Держите нож ближе к костям, чтобы на них оставалось как можно меньше мякоти.
2. Удалите позвоночную кость.
3. Мякоть заверните в пищевую пленку и тонко отбейте.
4. Для начинки лук и чеснок мелко порубите. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
5. Овощи соедините и слегка обжарьте на части масла. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте стакан воды и сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут. Полученную массу охладите, добавьте зелень, сыр, яйцо и перемешайте.
6. Подготовленную мякоть шейки натрите солью, перцем, уложите на нее начинку.
7. Скатайте рулет и перевяжите его шпагатом.
8. Оставшееся масло разогрейте в жаровне, обжарьте на нем рулет до образования румяной корочки. Влейте вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накройте жаровню крышкой и тушите рулет в духовке 1 1/2–2 часа при 230 °C. Снимите с жаровни крышку, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушите мясо еще 40 минут.
9. Готовый рулет разрежьте поперек волокон на порции, полейте соусом, образовавшимся во время тушения, гарнируйте тушеными овощами.


Рецепт Шейка барашка тушеная. Приготовить Шейка барашка тушеная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле