Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рулька по-черкесски

Как приготовить Рулька по-черкесски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина (рульки или голяшки)4 шт.
лук репчатый2 головки
чеснок2 головки
зелень укропа2 пучка
красное вино сухое1 стакан
бульон мясной1 л
картофель1 шт.
баклажаны2 шт.
кабачок1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло5 ст. ложек
семена кунжута2 ст. ложки
аджика2 ст. ложки
базилик4 веточки
тесто слоеное1 кг
яйцо1 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рулька по-черкесски 1. Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино.
2. У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее.
3. Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2–6 часов.
4. После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
5. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2–2 часа.
6. Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока.
7. Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле.
8. Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста.
9. Смажьте «кулечки» из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C.
10. Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5–7 минут, затем добавьте рубленый базилик.
11. Готовые «кулечки» уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус.


Рецепт Рулька по-черкесски. Приготовить Рулька по-черкесски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле