Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бозбаши, или «Красивая голова»

Как приготовить Бозбаши, или «Красивая голова»?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины500 г
жир бараний50 г
вода для приготовления бульона2 л
горошек зеленый400 г
картофель500 г
яблоки400 г
лук репчатый400 г
помидоры150 г
зелень петрушки3-4 веточки
перец зеленый острый1 стручок
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Бозбаши, или «Красивая голова» 1. Баранину нарежьте кусочками 35–40 г, обжарьте на разогретом жире, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении 30–40 минут, снимая жир.
2. Очистите горошек, залейте водой, доведите до кипения, варите до готовности.
3. Горошек протрите через сито, чтобы освободить его от шелухи. Полученную массу добавьте в бульон.
4. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте в снятом с бульона жире до золотистого цвета, добавьте в бульон.
5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, помидоры очистите от кожуры, опустив на 1 минуту в кипящую воду, разрежьте пополам, удалите семена.
6. Овощи и яблоки нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, варите на медленном огне 10–15 минут.
7. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите, добавьте в суп, посолите, доведите до кипения.
8. Бозбаши посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Бозбаши, или «Красивая голова». Приготовить Бозбаши, или «Красивая голова», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле