Толма из баранины с овощамиКак приготовить Толма из баранины с овощами?
Способ приготовления:2. Лук мелко нашинкуйте, оставьте 1 головку для оформления. Зелень мелко нарубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарубите. 3. Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и соедините с приготовленными ингредиентами, посолите, перемешайте. 4. С баклажанов срежьте с одной стороны продольный слой, выньте семена, изнутри посолите. У сладкого перца срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена. Перец и баклажаны бланшируйте 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Мягкие помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разомните. 5. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте отрезанными частями овощей («крышечками»). 6. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кружочками. 7. На дно кастрюли выложите промытые кости, сверху уложите слоями фаршированные овощи, чередуя их со слоями яблок, залейте размятыми помидорами. Вместо помидоров можно взять томат-пасту. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала фаршированные офощи. 8. Тушите до готовности при закрытой крышке на слабом огне 25–30 минут. 9. Толму из баранины с овощами подавайте с соусом, образовавшимся во время тушения, оформив рубленой зеленью и кольцами лука. Рецепт Толма из баранины с овощами. Приготовить Толма из баранины с овощами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |