Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина с лаймом

Как приготовить Баранина с лаймом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 8

Ингридиенты:

мякоть баранины (окорок)1,5 кг
бульон овощной1,5 л
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1/4 шт.
лук-порей1 стебель
тимьян3 веточки
чеснок2 зубчика
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком1 ст. ложка
лайм или лимон1 шт.
Для соуса: 
чеснок1 зубчик
тимьян3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая6 ст. ложек
базилик рубленый3 ст. ложки
растительное масло3 ст. ложки
яйца вареные2 шт.
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баранина с лаймом 1. Коренья нарежьте кубиками, лук — кольцами.
2. Мякоть окорока перевяжите шпагатом, придавая ей компактную форму, залейте горячим бульоном, положите коренья, лук, лавровый лист, тимьян, чеснок и перец горошком.
3. С лайма или лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
4. Добавьте к мясу сок и цедру и варите его 2 часа, время от времени переворачивая.
5. Для соуса чеснок измельчите, разотрите с солью и перцем, добавьте зелень, масло и 2 столовые ложки бульона, перемешайте. Яйца мелко порубите и соедините с соусом.
6. При подаче мясо, удалив шпагат, разрежьте на порции и полейте соусом. Гарнируйте отварной кукурузой или овощами, оформите ломтиком лайма и зеленью.


Рецепт Баранина с лаймом. Приготовить Баранина с лаймом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле