Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина тушеная по-армянски

Как приготовить Баранина тушеная по-армянски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

баранина (грудинка или корейка)900 г
картофель6 шт.
помидоры3 шт.
фасоль стручковая120 г
баклажан1 шт.
лук репчатый3 головки
сладкий перец3 шт.
чеснок2-3 зубчика
бульон мясной или вода2-3 стакана
зелень петрушки и кинза измельченныепо 1 ст. ложке
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баранина тушеная по-армянски 1. Грудинку или корейку молодого барашка нарежьте кусочками вместе с косточками.
2. Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте ломтиками, картофель — дольками.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
4. Стручки фасоли, удалив прожилки, разрежьте на 4 части. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
5. В горшочки уложите слоями картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху положите мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпьте солью и молотым перцем, залейте горячим бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла продукты.
6. Накройте горшочки крышками и тушите баранину с овощами в духовке 1–1 1/2 часа при 160 °C.
7. Подавайте баранину в этих же горшочках, отдельно можно подать зелень.


Рецепт Баранина тушеная по-армянски. Приготовить Баранина тушеная по-армянски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле