Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каре барашка с ананасовым соусом

Как приготовить Каре барашка с ананасовым соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина (корейка с костями)700 г
чеснок1 зубчик
тимьян или розмарин1 веточка
растительное масло2 ст. ложки
ананас1/2 шт.
сливочное масло50 г
сахар2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Каре барашка с ананасовым соусом 1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, натрите со всех сторон солью и перцем, смажьте растительным маслом и дайте пропитаться 2–3 минуты.
2. Перед жареньем нашпигуйте мясо нарезанными ломтиками чеснока и веточкой тимьяна или розмарина, кости оберните двойным слоем фольги.
3. Обжарьте каре на раскаленной сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем прогревайте 6 минут в духовке при 200 °C.
4. Готовое каре, сняв фольгу, разрежьте на порции.
5. Для соуса ананас очистите, нарежьте средними кубиками и посыпьте сахаром. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
6. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите соус до кипения. Кипятите 3–4 минуты, после чего измельчите в блендере до образования однородной массы.
7. Протрите соус через мелкое сито, посолите, поперчите и еще раз прогрейте.
8. При подаче на блюдо налейте соус, сверху уложите каре. Оформите розмарином.


Рецепт Каре барашка с ананасовым соусом. Приготовить Каре барашка с ананасовым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле