Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина с малиново-манговым соусом

Как приготовить Баранина с малиново-манговым соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть баранины (окорок)2 кг
Для маринада: 
корень имбиря3 см
чеснок3 зубчика
соус хойсин1/4 стакана
лемонграсс3 стебля
зеленый лук3 стебля
соус чили1 ч. ложка
уксус рисовый1/4 стакана
масло кунжутное2 ст. ложки
белое вино сухое1/3 стакана
смесь пяти специй (китайская)1 ст. ложка
мята рубленая2 ст. ложки
Для соуса: 
манго1 шт.
малина1 стакан
чеснок3 зубчика
имбирь маринованный2 ст. ложки
смесь пяти специй (китайская)1/2 ч. ложки
кинза рубленая3 ст. ложки
мед1/2 ч. ложки
лук репчатый сладкий1 головка
уксус рисовый1 ст. ложка
масло кунжутное1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Баранина с малиново-манговым соусом 1. Для маринада корень имбиря и чеснок мелко порубите, лемонграсс и зеленый лук тонко нашинкуйте, перемешайте. Соедините с остальными ингредиентами маринада.
2. Баранину, предварительно удалив жир, натрите маринадом и выдержите на холоде 4 часа, один раз за это время перевернув.
3. Для соуса чеснок испеките в духовке, не очищая от шелухи, затем протрите через сито. Манго, удалив косточку, нарежьте мелкими кубиками. Маринованный имбирь и репчатый лук порубите.
4. Чесночное пюре, манго, лук и имбирь соедините, смешайте с остальными ингредиентами соуса. Приготовленный соус плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
5. Баранину обжарьте на гриле или запеките в духовке до необходимой степени готовности.
6. При подаче баранину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте отварным рисом или кус-кусом.


Рецепт Баранина с малиново-манговым соусом. Приготовить Баранина с малиново-манговым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле