Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты по-бретонски

Как приготовить Котлеты по-бретонски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 6

Ингридиенты:

котлеты из баранины с косточкой6 шт. (по 160 г)
лук репчатый3 головки
сметана50 г
бульон мясной1 стакан
сливочное масло80 г
яйцо1 шт.
желток яичный1 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
панировочные сухари1/2 стакана
эстрагон сушеный1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Котлеты по-бретонски 1. Яйцо, по щепотке соли и перца и столовую ложку холодной воды взбейте до получения однородной массы.
2. Котлеты слегка отбейте и запанируйте последовательно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Ладонью или плоской стороной ножа слегка прижмите панировку к поверхности котлеты.
3. Жарьте котлеты на половине сливочного масла по 8–10 минут с каждой стороны. Держите до подачи в теплом месте.
4. Для соуса нарезанный лук жарьте на оставшемся масле без изменения цвета.
5. Со сковороды, где жарились котлеты, слейте масло. Налейте на сковороду бульон и прокипятите. Полученный мясной сочок процедите, соедините с луком. Добавьте эстрагон и уварите соус наполовину. Посолите, поперчите.
6. Яичный желток смешайте со сметаной и соедините со слегка охлажденным соусом.
7. При подаче уложите котлеты на блюдо, сбоку подлейте соус. Гарнируйте жареными кабачками, оформите зеленью.


Рецепт Котлеты по-бретонски. Приготовить Котлеты по-бретонски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле