Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Острокислый креветочный суп

Как приготовить Острокислый креветочный суп?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Тайская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

креветки королевские450 г
бульон куриный или вода1 л
лемонграсс (удалить корешки)3 стебля
каффир-лайм10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные225 г
соус рыбный нам пла45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый30 г / 2 ст. ложки
кинза15 г / 1 ст. ложка
чили красный4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Острокислый креветочный суп Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.



Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.


Рецепт Острокислый креветочный суп. Приготовить Острокислый креветочный суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле