Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты по-руссийонски

Как приготовить Котлеты по-руссийонски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

котлеты из баранины с косточкой8 шт. (по 80 г)
сливочное масло40 г
лук репчатый1 головка
мука пшеничная1 ст. ложка
ветчина150 г
растительное масло2 ст. ложки
белое вино сухое1 стакан
чеснок5-6 зубчиков
лимон1 шт.
миндаль100 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Котлеты по-руссийонски 1. Чеснок запеките, затем протрите.
2. Ветчину нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой, перемешайте. Жарьте, помешивая, 1–2 минуты на слабом огне, слегка охладите, затем влейте вино и стакан воды.
3. Лимон, очистив от кожуры и белых волокон, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Пюре из чеснока и ломтики лимона положите в луковый соус. Посолите, поперчите, тушите 15 минут. Добавьте рубленый миндаль и тушите еще 5 минут.
5. Котлеты жарьте на сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите.
6. При подаче уложите котлеты на блюдо, полейте соусом и гарнируйте жареными овощами.


Рецепт Котлеты по-руссийонски. Приготовить Котлеты по-руссийонски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле