Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чакапули (3)

Как приготовить Чакапули (3)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина на косточке600 г
зеленый лук300 г
эстрагон (тархун)8 веточек
кинза8 веточек
белое вино сухое1/2 стакана
ткемали зеленые или слива200 г
перец стручковый зеленый1 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чакапули (3) 1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалите, быстро обжарьте на ней мясо, затем накройте его крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавьте мелко нарезанный лук и белое вино. Тушите без крышки примерно 8–10 минут.
3. Добавьте к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
4. В конце приготовления добавьте мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушите блюдо еще 1–2 минуты.
5. Подавайте чакапули горячим с белым сухим вином.


Рецепт Чакапули (3). Приготовить Чакапули (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле