Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кюфта карри

Как приготовить Кюфта карри?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть молодого барашка600 г
хлеб пшеничный черствый150 г
перец чили сушеный1 стручок
яйцо1 шт.
имбирь тертый1 ч. ложка
корица молотаяна кончике ножа
кардамон молотый1/4 ч. ложки
кокос свеженатертый2 ст. ложки
соль1 ч. ложка
Для соуса: 
лук репчатый2 головки
растительное масло2 ст. ложки
перец чили свежий1 стручок
зира и куркума молотыепо 1/2 ч. ложки
кориандр молотый1 ч. ложка
гвоздика3 бутона
бульон мясной3 стакана
сахар и сольпо 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кюфта карри 1. Мясо зачистите от пленок и жира и дважды пропустите через мясорубку.
2. Хлеб натрите на мелкой терке, сушеный чили разотрите, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйцо, имбирь, корицу, кардамон и соль. Накройте фарш пищевой пленкой и выдержите час в холодильнике.
3. Из приготовленного фарша сформуйте шарики.
4. Для соуса лук крупно нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте рубленый свежий чили, пряности, соль, сахар и обжаривайте еще 5 минут. Влейте бульон и тушите 3 минуты.
5. Мясные шарики залейте приготовленным соусом и тушите 15 минут.
6. Посыпьте тертым кокосом и прогрейте.
7. При подаче выложите шарики на блюдо вместе с соусом и гарнируйте отварным рисом.


Рецепт Кюфта карри. Приготовить Кюфта карри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле