Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикадельки по-гречески (2)

Как приготовить Фрикадельки по-гречески (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

Для томатного соуса: 
помидоры400 г
оливковое масло6 ст. ложек
сахар1/2 ч. ложки
перец красный молотый1/2 ч. ложки
красное вино сухое3 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
булочка черствая1 шт.
лук репчатый1 зубчик
фарш из баранины500 г
яйцо1 шт.
узо (греческая водка)1 ст. ложка
мята1/2 пучка
мука1 ст. ложка
майоран сушеный1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Фрикадельки по-гречески (2) 1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кубиками.
2. Для соуса помидоры выложите в разогретое оливковое масло (2 столовые ложки), добавьте сахар, специи, вино, тушите 15 минут.
3. Булочку замочите в воде, отожмите. Мяту мелко нарубите.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с фаршем.
5. Добавьте в фарш булочку, яйцо, узо, мяту, поперчите, посолите.
6. Из фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке.
7. Разогрейте оставшееся оливковое масло, жарьте фрикадельки до золотистого цвета.
8. В томатный соус добавьте майоран, выложите фрикадельки, тушите 8–10 минут.
9. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, оформив зеленью.


Рецепт Фрикадельки по-гречески (2). Приготовить Фрикадельки по-гречески (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле