Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык-гриль

Как приготовить Шашлык-гриль?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина (корейка на кости)1 кг
лук репчатый8-10 головок
лимон1 шт.
коньяк1-2 ст. ложки
укроп рубленый2 ст. ложки
кинза рубленая3 ст. ложки
базилик рубленый3 ст. ложки
уксус виноградный1-2 ст. ложки
перец черный молотый2 ч. ложки
перец душистый молотый1 ч. ложка
гвоздика5 бутонов
соль3 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Шашлык-гриль 1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место.
2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.


Рецепт Шашлык-гриль. Приготовить Шашлык-гриль, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле