Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык по-индийски

Как приготовить Шашлык по-индийски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины600 г
йогурт или простокваша200 г
лук репчатый2 головки
яйца4 шт.
свекла вареная100 г
растительное масло100 г
кориандр1 ст. ложка
кардамон1/2 ч. ложки
имбирь и корица молотыепо 1/3 ч. ложки
гвоздика3 бутона
порошок карри1/4 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Шашлык по-индийски 1. Баранину нарежьте кубиками по 2–3 см.
2. Залейте маринадом из смеси йогурта или простокваши с имбирем и солью. Маринуйте 3–4 часа.
3. Баранину и мелко нарезанную луковицу обжарьте на половине масла, посыпьте кориандром и влейте 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне почти до полного испарения жидкости. Добавьте оставшиеся пряности, кроме карри, и тушите еще 5 минут.
4. Кубики мяса, яица, нарезанный дольками оставшийся лук и ломтики свеклы нанижите, чередуя, на шампуры.
5. Полейте маслом и, когда оно стечет, посыпьте порошком карри.
6. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
7. Подавайте с ломтиками пшеничного хлеба или рассыпчатым рисом.


Рецепт Шашлык по-индийски. Приготовить Шашлык по-индийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле