Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык по старому русскому рецепту

Как приготовить Шашлык по старому русскому рецепту?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Русская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина1 кг
сыворотка молочная2 л
белое вино сухое2 стакана
растительное масло1/2 стакана
сок крыжовника1/2 стакана
морковь1 шт.
корень петрушки1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая2 ст. ложки
лук-порей1 стебель
лук репчатый1 головка
чеснок2-3 зубчика
лимон1 шт.
помидоры4 шт.
белые грибы4 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Шашлык по старому русскому рецепту 1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
масло, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.


Рецепт Шашлык по старому русскому рецепту. Приготовить Шашлык по старому русскому рецепту, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле