Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ятозы

Как приготовить Ятозы?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для разделки1 стакан
масло кунжутное1 ст. ложка
сметана1/2 стакана
Для дрожжевого теста: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
молоко1/2 стакана
дрожжи сухие1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое2 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для пресного теста: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
вода1/2 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для фарша: 
мякоть баранины400 г
лук репчатый3 головки
капуста белокочанная700 г
перец красный молотый1 ч. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Ятозы 1. Для фарша баранину зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте на куски. Мясо, лук и капусту пропустите через
мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое и пресное тесто. Дрожжевое тесто поставьте в теплое место для брожения.
3. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешайте его с пресным и разделите на кусочки массой 60 г.
4. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На середину каждой положите фарш и защипните края, придавая изделиям форму четырехугольника.
5. Выпекайте ятозы 20–25 минут при 240 °C на противне, смазанном кунжутным маслом.
6. Подавайте ятозы со сметаной или сливочным маслом.


Рецепт Ятозы. Приготовить Ятозы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле