Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)

Как приготовить Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная500 г
вода300 г
дрожжи прессованные15 г
соль 
Для начинки: 
мякоть баранины600 г
чеснок3-4 зубчика
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фыдджын (пирог с мясом по-осетински) 1. Из муки, разведенных теплой водой дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте, сделав одну обминку.
2. Для начинки баранину мелко порубите, добавьте толченный с солью чеснок, поперчите.
3. Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 1 см. Положите одну лепешку в смазанную маслом форму или на сковороду, сверху уложите ровным слоем начинку и накройте ее второй лепешкой. Края лепешек соедините и защипните «веревочкой». В середине верхней лепешки сделайте разрез и раскройте его.
4. Выпекайте пирог 30–35 минут при 230 °C.
5. При подаче нарежьте пирог порциями.


Рецепт Фыдджын (пирог с мясом по-осетински). Приготовить Фыдджын (пирог с мясом по-осетински), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле