Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог по-турецки

Как приготовить Пирог по-турецки?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Турецкая кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

тесто слоеное400 г
фарш из баранины500 г
лук репчатый1 головка
сладкий перец красный и желтый2 шт.
салями50 г
шампиньоны200 г
растительное масло1 ст. ложка
смесь пряных сушеных трав1 ч. ложка
яйца2 шт.
желток яичный1 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог по-турецки 1. Лук, сладкий перец и салями нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
2. Лук обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, салями и грибы. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами. Охладите.
3. Мясной фарш соедините с яйцами, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте жареные овощи, перемешайте.
4. Тесто раскатайте и вырежьте из него два круга, диаметр одного из которых на 1 см больше другого.
5. Уложите круг меньшего диаметра в слегка смазанную маслом форму, на него ровным слоем выложите начинку. Накройте все вторым кругом, в центре которого предварительно сделайте отверстие.
6. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте пирог 45–50 минут при 220 °C.
7. При подаче разрежьте пирог на порции.


Рецепт Пирог по-турецки. Приготовить Пирог по-турецки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле