Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ароматный пирог

Как приготовить Ароматный пирог?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 4

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная125 г
сливочное масло125 г
вода3-4 ст. ложки
соль 
Для начинки: 
мякоть вареной баранины500 г
яблоки500 г
смородина черная или красная60 г
сливочное масло30 г
сахар1 ст. ложка
мускатный орех тертый1/4 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Ароматный пирог 1. Для теста смешайте муку с солью, добавьте нарезанное кусочками масло и порубите массу ножом до образования мелких крошек. Постепенно влейте воду и замесите эластичное тесто. Сформуйте его в виде шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко порубите.
3. В глубокое керамическое блюдо уложите слоями мясо и яблоки, пересыпая их специями и ягодами смородины. Сверху положите нарезанное кусочками масло.
4. Тесто слегка разомните руками, затем раскатайте, присыпав мукой, в круглый сочень по диаметру блюда. Уложите тесто на начинку, прижмите к краям блюда и фигурно оформите. На поверхности теста сделайте несколько фигурных вырезов.
5. Выпекайте 40 минут при 180 °C до образования золотистой корочки.
6. Подавайте пирог горячим на блюде, в котором он выпекался.


Рецепт Ароматный пирог. Приготовить Ароматный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле