Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясной киш

Как приготовить Мясной киш?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная150 г
сливочное масло150 г
творог нежирный150 г
соль1 ч. ложка
Для начинки: 
фарш мясной (баранина и свинина)400 г
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчика
томатная паста5 ст. ложек
яйца2 шт.
сыр твердый тертый100 г
растительное масло2 ст. ложки
орегано и тимьян сушеные молотыепо 1 ч. ложке
зелень петрушки1 пучок
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мясной киш 1. Творог тщательно отожмите. Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3. Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
4. Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
5. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.
6. Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму. Сформируйте бортики высотой 3 см.
7. На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.
8. Оформите края теста, защипнув их «веревочкой». Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.


Рецепт Мясной киш. Приготовить Мясной киш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле