Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки из телятины, запеченные с рисом

Как приготовить Биточки из телятины, запеченные с рисом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть телятины450 г
хлеб пшеничный1 ломтик
молоко4 ст. ложки
панировочные сухари4 ст. ложки
растительное масло2 ст. ложки
рис1/2 стакана
бульон мясной1 стакан
сливочное масло2 ст. ложки
томат-пюре2 ст. ложки
соус сметанный2 стакана
сыр тертый1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки из телятины, запеченные с рисом Телятину пропустите через мясорубку, перемешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша 4 биточка, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Промытый рис залейте горячим бульоном, посолите, доведите до кипения и сварите рассыпчатую кашу. Добавьте в кашу томат-пюре, перемешайте.
В порционные формы выложите кашу, на нее положите биточки, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут.
При подаче полейте биточки с рисом растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Биточки из телятины, запеченные с рисом. Приготовить Биточки из телятины, запеченные с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле