Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикасе из курицы

Как приготовить Фрикасе из курицы?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт. (1,3 кг)
вода1 л
морковь1 шт.
корень сельдерея50 г
лук репчатый1 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
сливочное масло2 ст. ложки
желток яичный1 шт.
сок лимонный или яблочный уксус1 ст. ложка
каперсы1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фрикасе из курицы Курицу залейте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей и варите до готовности. Курицу выньте и нарежьте кусками, бульон процедите.
Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите и разотрите с маслом. Постепенно влейте 500 г куриного бульона, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите соус с огня, слегка охладите. Постепенно введите взбитый яичный желток. Вновь поставьте соус на слабый огонь и варите, непрерывно взбивая, до легкого загустения. Добавьте лимонный сок или уксус, каперсы, тщательно перемешайте и варите 2 минуты.
Перед подачей куски курицы положите в соус, прогревайте 5–10 минут.


Рецепт Фрикасе из курицы. Приготовить Фрикасе из курицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле