Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с брусникой и яблоками

Как приготовить Пирог с брусникой и яблоками?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

тесто дрожжевое800 г
яблоки300 г
брусника1 стакан
сахар1 стакан
растительное масло1 ст. ложка
корица молотая1/4 ч. ложки
гвоздика молотая1/8 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с брусникой и яблоками Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите массу с огня, слегка охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом. Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С. Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут.
При подаче нарежьте пирог порциями.


Рецепт Пирог с брусникой и яблоками. Приготовить Пирог с брусникой и яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле