Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Песочный пирог с белковым кремом

Как приготовить Песочный пирог с белковым кремом?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто песочное400 г
повидло или джем3/4 стакана
сахарная пудра1 ст. ложка
Для крема: 
белки яичные2 шт.
сахарная пудра4 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Песочный пирог с белковым кремом Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут при 230° C.
Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивайте 10–15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2–3 минуты. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте.
Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 °C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладите.
При подаче нарежьте пирог порциями.


Рецепт Песочный пирог с белковым кремом. Приготовить Песочный пирог с белковым кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле