Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Праздничный плов

Как приготовить Праздничный плов?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис1 кг
мякоть баранины800 г
растительное масло1 1/2 стакана
репчатый лук5 шт.
морковь4 шт.
курага200 г
чеснок3 зубчика
горох3 стакана
изюм1 ст. ложка
зерна граната1 ст. ложка
яйца2 шт.
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Праздничный плов Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.


Рецепт Праздничный плов. Приготовить Праздничный плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле