Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Креветочный мусс на тостах

Как приготовить Креветочный мусс на тостах?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

креветки очищенные400 г
хлеб белый12 ломтиков
желатин1 ст. ложка
сливки густые1 стакан
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
оливковое масло2 ст. ложки
сок и тертая цедра 1 лимона 
зеленый лук1 пучок
каперсы2 ст. ложки
смородина50 г
зелень укропа1 пучок
перец белый молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Креветочный мусс на тостах Желатин замочите на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6.
Хлеб обжарьте на части масла. Каждый ломтик уложите в форму, обернув полоской пергамента шириной 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста получился бортик из пергамента.
Креветок, оставив часть для оформления, измельчите блендером.
Чеснок и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле вместе с измельченными креветками. Остудите, добавьте цедру и сок лимона, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Желатин распустите на водяной бане и соедините со взбитыми сливками. Добавьте креветочную массу, взбейте блендером. Разлейте мусс в подготовленные «стаканчики» из пергамента и охладите до застудневания.
При подаче пергамент удалите, оформите тосты вареными креветками, зеленью, ломтиками лимона, каперсами и ягодами смородины.


Рецепт Креветочный мусс на тостах. Приготовить Креветочный мусс на тостах, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле