Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бифштексы фламбе

Как приготовить Бифштексы фламбе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

филе говядины2 шт. по 200 г
лук репчатый1 шт.
перец черный (зерна)1 ст. ложка
растительное масло4 ст. ложки
сольна кончике ножа
коньяк2 ст. ложки
сливочное масло1 ст. ложка

Способ приготовления:

Помыть мясо под струёй холодной воды и обсушить. Обрезать кожицу и жир с краев. Обвязать куски мяса в горизонтальной плоскости нитью, придав им форму дисков, чтобы края были не тоньше, чем середина, — так мясо будет прожариваться равномерно.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Зерна перца растолочь в ступке. Бифштексы намазать с обеих сторон растительным маслом и обвалять в перце.
Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем бифштексы на сильном огне в течение 2-3 минут. Уменьшить жар, перевернуть бифштексы, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Бифштексы жарить еще 2-3 минуты, затем посолить.
Подогреть коньяк в разливной ложке на пламени свечи, облить им бифштексы, поджечь и дать выгореть спирту. Растопить на поверхности мяса сливочное масло. Мясо перевернуть и положить вместе с обжаренным луком на очень горячие тарелки. Удалить нитки.


Рецепт Бифштексы фламбе. Приготовить Бифштексы фламбе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле