Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык под винным соусом

Как приготовить Язык под винным соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 115 (1 ч. 55 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

язык говяжий1 шт.
гвоздика4 бутона
лук репчатый1 шт.
корень сельдерея2 шт.
Для соуса: 
красное вино1/2 стакана
сливочное масло3 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
сахар2 ч. ложки
бульон мясной1/2 стакана
лавровый лист1 шт.
сливки густые7 ст. ложек

Способ приготовления:

Рецепт: Язык под винным соусом Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.


Рецепт Язык под винным соусом. Приготовить Язык под винным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле