Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака (2)

Как приготовить Мусака (2)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Болгарская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

фарш750 г
лук репчатый150 г
картофель500 г
помидоры300-400 г
яйцо2-3 шт.
молоко200 г
масло растительное100 г
мука пшеничная2 ст. ложки
соль 
перец черный и красный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Мусака (2) Мелко нарезанный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле.

Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.


Рецепт Мусака (2). Приготовить Мусака (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле